domingo, 23 de janeiro de 2011

Gama 4x0 CFZ - Xô, urucubaca!!!

Autor: Marcelo | domingo, 23 de janeiro de 2011 | Categoria: |

Atacante Anderson Barbosa estreou fazendo gol.

Finalmente chegou ao fim o jejum de quase um ano de vitorias do Gama. Jogando em casa diante de poucos torcedores, o alviverde goleou a equipe do CFZ por 4x0.

Marcio Tinga, Fabio Silva, Anderson e Alan marcaram os tentos da importante vitoria. Com os resultados, o periquito subiu para a terceira posiçao com 5 pontos. O jogo marcou a estréia do atacante Anderson Barbosa no periquito. E a estréia não poderia ser melhor, já que marcou o terceiro gol do Gama na partida.

O JOGO
O técnico Heriberto da Cunha surpreendeu a todos logo antes de a bola rolar. Mesmo precisando da vitória para se afastar da zona do perigo, Heriberto escalou o alviverde com os mesmos três volantes da partida anterior. E de quebra Fábio Silva atuou ao lado de Anderson Barbosa. O atacante Bachin com um desconforto muscular foi vetado pelo Departamento Médico e não figurou nem entre os reservas. O técnico do Botafogo-DF Augusto César acompanhou das cadeiras a partida. O alvinegro que será o próximo adversário do périquito.

Já o CFZ veio fechadinho com três zagueiros, seis no meio de campo e apenas Johnes no ataque. A proposta era óbvia: segurar o resultado e apostar nos contra-ataques. O jogo começou e o Gama mostrou os mesmos pecados de antes: pouca objetividade e muitos erros de passe.

Já o CFZ abusou das jogadas violentas. Logo no início da partida o zagueiro Carlos deu um carrinho no lateral esquerdo Cláudio que se lesionou. Heriberto colocou o meia Kabrine no seu lugar. O jogo continuou morno com ligeira vantagem para o Gama.

O primeiro lance de perigo só aconteceu aos doze minutos. Tallys sofreu falta na meia-lua e na cobrança Éderson cobrou forte no canto direito mas Renato desviou para fora. O CFZ tentava assustar Fernando Vizotto em chutes de fora da área mas o goleirão alviverde estava atento. Alguns minutos depois Éderson fez linda jogada individual, avançou para dentro da área, limpou a marcação e chutou, mas a bola passou pela esquerda do gol.

O Gama era melhor na partida mas não chegava com perigo ao gol de CFZ. O jogo caminhava para o empate até a chegada do intervalo, mas eis que Tallys tentou uma investida pelo meio porém havia muitos jogadores na marcação. O meia voltou então a jogada para Márcio Tinga. O volante avançou e do meio da rua soltou um chutaço certeiro. Qundo o goleiro Renato viu, a bola já estava lá dentro. Explosão nas arquibancadas. Gama 1x0.

O gol animou o time da casa. O Gama poderia ter ampliado logo no minuto seguinte quando Anderson ganhou bola na defesa, avançou sem marcação e tocou para Fábio Silva. Mas o passe foi muito comprido e Anderson então arriscou de fora da área e Renato quase aceita. O jogo foi para o intervalo com o Gama na frente.

No intervalo o presidente do Gama Paulo Goyaz apareceu para falar com um torcedor ilustre: o governador Agnelo Queiroz que sempre foi torcedor gamense estava lá para ver a equipe. A torcida é claro falou alguns impropérios criticando a administração de Goyaz. Alguns até pediram patrocínio.

SÓ DEU GAMA
Na volta para o segundo tempo o CFZ ensaiou uma reação, porém a defesa bem assessorada suportou bem. Alguns minutos depois Heriberto tirou Márcio Tinga para promover a entrada do meia Elivelto. O jogador oriundo das categorias de base do alviverde entrou bem e desequilibrou a partida.

Primeiro cobrou uma falta na medida para o zagueiro Pedrão cabecear, porém a bola foi para fora. Mas logo em seguida o Gama ampliou. Mais uma cobrança venenosa de Elivelto para a área, Renato tentou afastar de soco, só que a bola quicou nas suas mãos e ela bateu na trave direita. Na sobra Fábio Silva de frente para o gol só teve o trabalho de empurrar para dentro. Gama 2x0.

Vendo a vaca ir para o brejo o técnico Toninho Cajuru desfez o esquema com três zagueiros e colocou mais um atacante. Com isso o time se abriu de vez e o alviverde aproveitou. Alan fez boa jogada pela direita e cruzou para a grande área. A defesa rebateu e Elivelto bem colocado chutou para o chão. A bola passou à esquerda de Renato.

Mas no minuto seguinte o Gama fez o terceiro. Fábio Silva deu uma cavadinha pela esquerda e deixou Elivelto cara a cara com Renato. O meia chutou e Renato salvou com a mão direita. Mas no rebote Anderson estava na horta certa e no lugar certo. De cabeça enfiou a bola nas redes de Renato. Gama 3x0.

Heriberto então tirou o meia Tallys para promover a entrada de Camilo. O jogo seguia com amplo domínio do Gama. Aos 28 Camilo recebeu passe dentro da área, avançou para o gol e quis parar para driblar Renato quase escorregando. Alan esperto no lancetomou-lhe a bola e tocou no canto direito sem chances para Renato. 4x0 para o Gama.

A torcida ensaiou um "olé" e o CFZ sem mais nada a perder quase perdeu a cabeça. O volante Periveldo deu no meio de Elivelto e formou-se em seguida um princípio de empurra-empurra. O juiz Almir Camargo entrou no meio e desfez a confusão. No finalzinho da partida o CFZ quase descontou. O atacante André recebeu passe dentro da pequena área e de frente com Vizotto chutou na trave. Mas aí já era tarde. resultado final: Gama 4, CFZ nada.

Com a vitória o Gama assumiu a terceira posição na tabela com 5 pontos atrás de Brasiliense e Ceilândia com 7. A próxima partida do verdão será nesta quarta-feira (26) às 20:30 no estádio do CAVE no Guará quando medirá forças com o Botafogo-DF.

Gama
Fernando Vizotto: Alan, Da Silva, Pedrão e Cláudio(Kabrine); Éverton, Márcio Tinga(Elivelto), Éderson e Tallys(Camilo); Fábio Silva e Anderson Barbosa.
Técnico: Heriberto da Cunha.

CFZ
Renato; Carlos(Bruno), Bonfim e Perivaldo; Tarcísio, Felipinho, Paraíba e Carlyle(Lucas); Johnes(André) e Esquerdinha.
Técnico: Toninho Cajuru.

Até o momento 14 comentários:

1. Uma dica pra essa diretoria. Não desmanche essa base, mantenha os caras e adicione reforços.Importante manter introsamento.

2. Não estou sendo pessimista não,mais o GAMA não fez nada mais doque sua obrigação.vencer e vencer bem um time que não tem nada a mostrar no capeonato.E a direção continua com o mesmo pensamento afastar a torcido do time,como eu ja tinha falado um publico em media de MIL pagantes deve ser o suficiente para manter o time ,não é P.G? Vc é mesmo muito encompetente.
    Valeu time vamos cofiante para o proximo jogo contra o Botafogo.

3. ingressos?sem comentarios.

4. Grande Marcelo, tomara que o Gama mantenha a pegada e siga no Candangão com garra e determinação para conquistar o título de 2011. Não estive no Estádio. Acompanhei o jogo pela Transamérica e todos foram unânimes em afirmar que o primeiro tempo foi de pouca produtividade por parte das duas equipes. No fim da etapa inicial o Gama abriu o placar e voltou para a fase complementar ditando os rumos da partida e, com razoágvel facilidade, ampliou o placar para 4x0. Valeu, Gama!! Remy - Asa Norte - DF