sábado, 26 de fevereiro de 2011

CFZ 1x4 Gama - Verdão sobe, azulão desce

Autor: Marcelo | sábado, 26 de fevereiro de 2011 | Categoria: |

De nada adiantou a presença de Zico, Gueldini, e Agnelo para o CFZ. Jogando pela 10ª rodada do candangão, o CFZ confirmou o seu favoritismo ao descenso e perdeu novamente de goleada para o alviverde por 4x1.

Bruno abriu o placar para o CFZ mas Dudu, Fábio Silva e Elivelto duas vezes viraram a partida para o Gama. Com o resultado o alviverde recuperou a vice-liderança chegando aos 16 pontos e o CFZ continuou na lanterna com apenas quatro. Fábio Silva se isolou na artilharia agora com seis gols marcados.

CADÊ A TORCIDA?
Antes de ambas as equipes entrarem em campo ocorreu o amistoso festivo dos amigos de Zico contra uma seleção local composta de jogadores de peso como Gueldini e o governador do DF Agnelo Queiroz. Mas a surpresa ficou por conta do público. Mesmo com ingressos a preços considerados baixos em relação aos praticados pela diretoria do Gama, poucos torcedores se aventuraram a encarar o frio e a ameaça de chuva para prestigiar o alviverde.

Apesar de Heriberto ter dito que a culpa da derrota da semana passada não foi só do Luizinho, o jogador não só perdeu a titularidade como nem apareceu no banco de reservas. Alan foi para o jogo e o resto dos jogadores permaneceu o mesmo. O jogo começou frio assim como o clima no estádio. O Gama até começou melhor do que o anfitrião que exibiu a mesma fragilidade defensiva do primeiro jogo.

O Gama começou tomando conta da partida e por pouco não abre o placar. Aos oito minutos Éderson cruzou para a área na direção de Bachin, o goleiro Rodolfo rebateu nos pés de Elivelto que perdeu a primeira grande chance de abrir o placar.

O Gama seguia melhor mas acabou sofrendo o gol em mais uma lambança da defesa. Pedrão acompanhou lance pela direita e tocou na fogueira para Vizotto. O atacante Bruno pressionou o goleirão, acabou dando um carrinho e empurrando a bola pra dentro do gol alviverde. Humilde, Vizotto assumiu a culpa pelo lance. 1x0 CFZ.

Atrás no placar o Gama acordou e foi pra cima em busca do gol de empate. E conseguiu apenas seis minutos depois. Bachin recebeu pela esquerda e cruzou na cabeça de Tallys que fez a ponte aérea para Elivelto empatar a partida. 1x1.

Depois de sofrer falta dura, Alan teve de ser substituído por Tallys que entrou bem e deu mais movimentação ao meio de campo. Elivelto foi para a lateral esquerda e Dudu foi par a direita.

Elivelto depois fez grande jogada pela esquerda e tocou na medida para Bachin dentro da pequena área. O atacante tocou para o meio e Tallys chutou rasteiro para boa defesa de Rodolfo. Logo em seguida Thiago Gaúcho ajeitou de calcanhar para Dudu disparar um chutaço em cima da zaga.

O Gama seguia melhor e quase ampliou aos 35 quando Bachin fez ótima jogada pela direita e tocou para Elivelto sozinho sem marcação e sem goleiro concluir para fora. O jogo caminhava para uma vitória tranquila do Gama quando uma bobeira quase pôs tudo a perder. Bachin se meteu em uma discussão com o zagueiro Carlão do CFZ e o juiz expulsou ambos os jogadores. Alguns minutos depois apitou o intervalo.

VIRADA NO LANTERNA
Sem Bachin, o técnico Heriberto da Cunha resolveu então remontar o ataque. Tirou o volante Éderson para promover a entrada do garoto Hugo. A mexida deu certo e o atacante passou a explorar as costas da lateral direita do CFZ armando as jogadas para Fábio Silva.

Elivelto entortou a marcação pela esquerda e cruzou para Fábio Silva cabecear para fora. No lance seguinte o Gama virou a partida em um lance inusitado. Dudu partiu pela direita e cruzou pra ninguém na área. Só que Rodolfo estava adiantado e a bola acabou encobrindo o goleiro e foi parar no cantinho direito do gol do CFZ. 2x1 para o Gama.

à frente no placar o time alviverde teve mais confiança e não deixou de agredir o adversário. Primeiro teve uma boa chance com Tallys que chutou no pé da trave do CFZ. Cinco minutos depois o Gama ampliou. Elivelto de muito longe arriscou pela esquerda e o goleiro Rodolfo aceitou. 3x1 para o Gama.

Com o placar mais folgado o Gama passou a tocar mais a bola para os lados e esperar o tempo passar. Já o CFZ se perdeu de vez em campo e não conseguia mais trocar três passes seguidos. O tempo ia passando a favor do alviverde e o futebol ficou um pouco de lado.

Heriberto então colocou Tiago Matos no lugar de Elivelto que saiu debaixo de aplausos. O Gama então ainda teve algumas boas oportunidades para ampliar mas somente o fez aos 43 minutos. Éverton tocou para Hugo pela direita que cruzou na medida para Fábio Silva de carrinho anotar o quarto gol do Gama e o seu sexto gol na competição. 4x1 para o Gama e o caixão foi fechado.

No outro jogo da rodada o Ceilandense venceu o dérbi contra o Ceilândia por 2x1 e foi aos 11 pontos deixando o Brasília em situação delicadíssima. Amanhã dois jogos completam a rodada: O Botafogo receberá o Brasiliense no CAVE enquanto o Formosa enfrenta o desesperado brasília no estádio Diogão em Formosa.

O periquito volta a jogar somente no próximo sábado para enfrentar o Botafogo no estádio Bezerrão.

FICHA TÉCNICA
CFZ 1x4 Gama

Estádio Bezerrão

Público e Renda: Não divulgados

Cartões Amarelos: Perivaldo, Carlos, André Tobias (CFZ); Dudu e Da Silva(Gama)
Cartões Vermelhos: Carlos, Perivaldo (CFZ) Bachin (Gama)

CFZ
Rodolfo; Tarsísio (Hudson), Jean, Carlos e João Paulo; Perivaldo, PC, Elvis (Esquerdinha) e Carlyle (André Tobias); Lucas e Bruno.
Técnico: Toninho Cajuru

Gama
Vizotto: Alan (Tallys), Da Silva, Pedrão e Dudu; Éverton, Éderson (Hugo), Thiago Gaúcho e Elivelto (Tiago Mattos); Bachin e Fábio Silva.
Técnico: Heriberto da Cunha

Até o momento 7 comentários:

1. Vlws gamao .. Ainda seremos campeao do candangao , DALHE GAMAO !!!