sábado, 19 de março de 2011

Ceilândia 2x0 Gama - Periquito passa sufoco mas se classifica

Autor: Marcelo | sábado, 19 de março de 2011 | Categoria: |

Cassius e Dimba vibraram muito com a vitória, mas o Gato acabou eliminado.

Não foi da forma que a torcida queria, mas o Gama confirmou a sua classificação à segunda fase do candangão ao perder para o desesperado Ceilândia hoje à tarde no estádio Abadião. Cassius marcou duas vezes no segundo tempo e vibrou com a possibilidade remota de classificação.

O Ceilândia esteve classificado por cinco minutos quando o CFZ empatou com o Botafogo no estádio do CAVE. A torcida ceilandense foi ao delírio, mas a alegria durou pouco. Paulo Renê e Túlio Maravilha marcaram e o Botafogo sacramentou sua classificação e selou a eliminação do atual campeão candango.

JOGO MORNO
Sem poder contar com quatro titulares, Heriberto da Cunha optou por lançar de cara os dois novos reforços contratados de quarta feira pra cá. Com uma formação teoricamente mais ofensiva já que contava com dois meias ofensivos e um meia improvisado na lateral esquerda, esperava-se que o Gama fosse pra cima do Ceilândia. Já pelo lado do Gato Ceilândia, o técnico Marquinhos Bahia escalou o que tinha de melhor à sua disposição. Colocou Jorginho Paulista no lugar de Allan Dellon e Diogo na lateral direita no lugar de Paulo Ricardo.

Com um sol de rachar, ambas as equipes visivelmente se pouparam e esperaram pelas ações do adversário, tornando o jogo chato e sonolento com uma ligeira vantagem para o time da casa. Somente aos dez minutos de jogo é que começou a haver alguma emoção. Após boa triangulação no comando de ataque, Cassius lançou Dimba que ficou cara a cara com Vizotto. Da Silva saiu na marcação por trás do veterano atacante e quando chegou na área Dimba caiu esperando a marcação de um pênalty. Mas o árbitro Almir Camargos não caiu na dele e mandou este se levantar.

E Dimba estava impossível. Cinco minutos depois o veterano passou como quis por Pedrão, Kabrine e Tiago Mattos sendo que o último foi obrigado a pará-lo com falta. Na cobrança Jorginho Paulista isolou para a lateral mas Goeber recuperou e cruzou para a grande área. Dimba completou de voleio mas pra fora. Enquanto isso no CAVE Vanderley abria o placar para o Botafogo.

Enquanto o Gama mesmo com dois meias ofensivos não conseguia armar uma boa jogada para os atacantes Fábio Silva e Joabe, o Ceilândia tinha nos pés de Dimba e Cássius as melhores jogadas ofensivas. Aos vinte Andrezinho espirrou a bola para a área e achou Cássius de frente para o Gol. Na conclusão o artilheiro chutou deslocando o goleiro, só que deslocou a trave também. A bola foi pra fora e o Gato perdeu grande oportunidade.

O Gama por vezes ficou acuado na sua defesa e o Ceilândia seguia melhor na partida. O Gato perdeu duas boas chances por meio de Jorginho Paulista e Dimba, mas Vizotto estava seguro debaixo da trave não permitindo o gol adversário. O Gama só chegou ao ataque de forma perigosa aos 35 quando Joabe arrancou recebeu pela direita e avançou para a área rapidamente obrigando Edmar a fazer uma falta violenta para parar a jogada. O defensor levou cartão amarelo. Na cobrança Kabrine chutou na barreira e quase encobriu o goleiro Pedro.

Dimba estava endiabrado e aos quarenta fez boa jogada mas na conclusão a bola parou nas mãos do goleirão Vizotto. O Juiz então apitou o intervalo.

AÇÃO E REAÇÃO
O alviverde voltou sem alterações para o intervalo. Mas dentro de campo voltou com mais atitude. Aos dois minutos Elivelto fez grande jogada pelo meio e tocou na medida para o artilheiro Fábio Silva. O matador chutou rasteiro e o goleiro Pedro conseguiu colocar pra escanteio. Na cobrança a bola sobrou para Tallys que limpou a jogada e chutou no canto direito de Pedro. A bola passou raspando a trave.

O lance fez o Ceilandia acordar. Logo aos seis minutos o Gato abriu o placar em lance no mínimo polêmico. Jorginho Paulista ciscou na frente da zaga e acabou sofrendo falta. na cobrança o meia chutou baixo, a bola bateu em Dimba, subiu e Cassius deslocou com o corpo o goleiro Vizotto fazendo a bola entrar no gol. A arbitragem validou o lance deixando os jogadores alviverdes furiosos, mas não teve choro que desse resultado. Ceilândia 1x0.

O Gama mal se recuperou do primeiro golpe e em uma bobeada incrível da defesa tomou o segundo. De forma despretensiosa o lateral Diogo subiu a bola no segundo pau da trave de Vizotto. A defesa ficou olhando Cassius cabecear firme no canto direito de Vizotto para ampliar o placar. 2x0 Ceilândia e a torcida alvinegra começou a fazer contas.

Dentro de campo o Ceilândia seguia mais perigoso do que o Gama. O medo de lervar uma goleada passou pela cabeça dos jogadores do Gama fazendo com que a equipe ficasse com os nervos mais abalados. Mais três gols e o Gama seria eliminado da competição. Aos 20 em cobrança de escanteio a bola sobrou para Vizotto, mas Dimba malandro colocou a cabeça na bola fazendo o goleiro soltar a bola. Felizmente o juiz viu e marcou falta de ataque.

Tentando dar mais gás ao ataque, Heriberto resolveu mexer. Tirou o estreante Joabe para promover a entrada de Anderson Sheik. Mas a mexida não alterou o panorama da partida. O ceilândia jogava muito melhor e o Gama não se achava em campo. O técnico Marquinhos Bahia respondeu com a entrada de David e Paulo Ricardo nos lugares de Jorginho Paulista e Andrezinho.

De repente a torcida vibrou como se houvesse ocorrido um gol. André do CFZ empatou a partida diante do Botafogo e a combinação de resultados dava a classificação ao Ceilândia. Mas a empolgação durou apenas cinco minutos, pois Paulo Renê ex-Gama ampliou para o Botafogo murchando a torcida presente.

A partir daí o jogo ficou sem emoção. Tanto Ceilândia quanto Gama abdicaram do ataque. No CAVE Túlio Maravilha ampliava a vantagem para o Botafogo e sacramentava a classificação do alvinegro. No finalzinho o técnico Heriberto da Cunha ainda colocou o meia Diogo Kronhardt no lugar de Kabrine. Mas não havia tempo para mais nada. Final de jogo: Ceilândia eliminado 2, Gama classificado 0.

Com a derrota o alviverde caiu para a quarta posição e perdeu todas as vantagens que poderia ter conquistado se conseguisse pelo menos o empate. Assim como em 2009, o periquito estreará diante de sua torcida contra o arquirrival e invicto Brasiliense na primeira e fechará sua participação diante do mesmo jacaré só que no estádio Serejão. O próximo compromisso do periquito será no sábado às 18:30 no magnífico estádio Bezerrão.

Ceilândia
Pedro; Diogo, Badhuga, Edmar e Andrezinho(Paulo Ricardo); Leís, Goeber, Rodriguinho e Jorginho Paulista(David); Dimba e Cassius.
Técnico: Marquinhos Bahia.

Gama
Fernando Vizotto; Roan, Da Silva, Pedrão e Kabrine(Diogo Kronhardt); Éverton, Tiago Matos, Tallys e Elivelto; Fábio Silva e Joabe(Anderson Sheik).
Técnico: Heriberto da Cunha.

Até o momento 4 comentários:

1. por favor torcedores do gama vamos fazer um esforco e lotar todas as 20 mil cadeeiras do estadio bezerão. e ver o nosso time acaabar com o jacare guai

2. Time se classifica em quato, que vergonha.

3. É desse jeito q esses jogadores querem ser campeão? Não sabem aproveitar vantagem de campeonato, pensam pequeno e ainda vão pegar o lider. Quero só ver.

4. EU JA TO CHAMANDO UM MONTE DE AMIGOS PRA IR PARA O JOGO DO GAMA, PESSOAL Q FOR PARA O JOGO TBM, LEVA AMIGOS FAMILIARES VAMOS LOTAR O BEZERRAO